Nous vous proposons une large gamme de pains faits maison, tous produits de manière artisanale au sein de nos ateliers.
Passionnés par notre métier, nous souhaitons proposer à notre clientèle des produits de tradition, qui respectent à la fois les ingrédients et les temps de repos et qui font la part belle aux saveurs d’autrefois. Retrouvez, chez nous, le goût du bon pain, frais et croustillant.
Nos pains faits maison
Ronds, carrés, blancs, gris, avec ou sans graines, multi-céréales ou complets… retrouvez le goût du pain traditionnel. Nous vous proposons également des baguettes de tradition française, des pistolets, des sandwiches et des pains de table, eux aussi fabriqués de manière artisanale dans nos ateliers.
L’utilisation salée
Profitez également de notre délicieuse pâte à baguette utilisée dans la confection de sandwiches garnis et autres fougasses réalisés chaque jour avec la charcuterie de boucheries locales et disponibles directement dans nos rayons.
Le pain français, notre spécialité
Véritable fierté de notre boulangerie, notre baguette nous a permis de nous faire connaître, tant dans le milieu professionnel qu’auprès des particuliers. Nous la fabriquons selon la tradition française, à partir d’une farine Label Français, produite dans un petit moulin familial des Ardennes françaises. Depuis lors, notre savoir-faire se retrouve dans de nombreux restaurants de prestige, qui proposent notre baguette à leur clientèle.
Pour un moment de gourmandise
Toujours dans cette philosophie d’utiliser des produits honnêtes et durables, la pâte feuilletée de nos viennoiseries est confectionnée avec le beurre de tourage Solarec dont le goût, un peu plus salé mais de manière naturelle, est pile un cran au-dessus des autres producteurs. En ajoutant à cela du bon lait de ferme et du miel de la région, nous obtenons une qualité exceptionnelle, tant au niveau de la couleur que de la texture, pour nos croissants, pains au chocolat et couques en tout genre.
La garantie de produits savoureux
Des ingrédients de qualité
Parce qu’un travail artisanal nécessite de bons produits, nous sélectionnons très rigoureusement nos ingrédients. Très actifs dans la commune de Paliseul, nous privilégions en grande partie les fournisseurs locaux pour notre lait, beurre, viande… Nous n’employons également aucun produit fini ou semi-fini lors de nos fabrications. Nous réalisons par exemple nous-mêmes toutes nos pâtes.
Des produits frais
La qualité d’une boulangerie passe également par la fraîcheur de ses produits. Nous essayons de vendre un maximum de pains cuits le jour-même. Afin d’éviter le gaspillage, nous proposons nos invendus le lendemain en magasin à moitié prix en communiquant de manière transparente sur leur état de fraîcheur ou nous les distribuons auprès d’une association de la région qui travaille avec des enfants.